Юпитера дочь

Я разделась до гола-
Хороша Минерва
Вот в углу моя метла-
Прыгай, ведьма!

Кровь младенца эликсир-
Поднимай бокалы!
Вечер антрацит. Пустырь:
Совы да шакалы.

Скороветром - на лету
Звездный прах втираю
В губы, брови и косу:
Баня золотая!

Ватный смех сквозь облака
Стелется туманом -
Ай да пляска! До утра
Велено буянить!

Сестры кровные мои
Жгут костры. Везувий:
Взрыв и всплеск. Экстазный крик
Режет плоть ночную.

Вырывай с корнями дуб,
Рви зубами вербы
Собирайся, ведьмы в круг-
Хороводь до неба!

Блеснет жемчуг в темноте-
Глаз чертовой пери
И играет на воде
Серпа отраженье.

Черный кот, почуяв пир
Рвется к резвым девам
Мышь летучая, скажи:
Где моя Минерва?

По спирали глохнет тьма-
Давится рассветом
Первый выкрик петуха-
Полетели с ветром!

Ветер - бог -, и черт одно-
Друг и враг извечный
Правит опытной метлой
Сонная Минерва.


Рецензии