Записки из поезда. В одиноком, вагонном окне
И разрушен мир, не причёсан,
Но красив в своей простоте
Проплывают сосны, утёсы
В одиноком, вагонном окне…
Я смотрю, как живут в избушках,
В бесприданных сёлах и деревнях…
Как испитые жизнью старушки
Провожают осень в лаптях…
И в бескрайних полях желтеет,
И леса окрасились в медь…
Онемевшее сердце робеет,
Но мой разум кричит: «Не сметь!
Не впускай ты в себя сомнение.
Мир таков. Но в нём можно жить.
Пусть и видишь ты разрушение,
Но не смей свою душу испить!»
Свидетельство о публикации №106111801433
Зоркий 02.05.2007 13:40 Заявить о нарушении