достали!! плешка - на той стороне
запираемся в собственных страхах
и лелеем мы их, и тревожим,
забываемся в них. но едва ли
в этой мокрой ноябрьской стуже
сохраним их тугие секреты.
распахнем наши шеи наружу
и отпустим. до самого лета.
мы подобно детсадовским юнгам
ищем волны на мятой постели
но находим в спасательном круге
лишь пятно. и уже отсырели,
и уже заморозились оба
от бесшумного глупого штиля -
моряки мы. и нам нужны волны,
чтобы сдернуться на все четыре.
мы подобно мальчикам в сером,
караулим музей политеха.
нас пытаются снять. и за дело:
"постовые, смотри!! вот потеха
для всех войнов". тугие веревки
обвивают горячие шеи,
и мы знаем: все наши запросы
подтверждаются небом. имеем
20 годиков сладкого детства -
слишком юные спазмы для боли.
20 годиков.
мы не сдаемся
ни за деньги, ни за вязь алкоголя.
18-Ноя-2006
Свидетельство о публикации №106111801306