Стоит ли в это поверить?

Стоит ли в это поверить?
Нельзя ли мне это увидеть?
Не стены всюду, а двери,
Зеркальные, чистые блики.

Янтарными фонарями
Сверкают гирлянды окон.
Над пропастью между нами
Мостик из шелка соткан.

Из окон видны осины
С пластмассовыми цветами…
И взгляды совсем невинны,
Все мед хлебают устами.

Под ноги морскою пеной
Летят лепестки ромашек.
И ты не расскажешь: где мы?
Ужасен был день вчерашний.

В это стоит поверить.
Пусть это нельзя увидеть
Через закрытые двери –
Солнца забытые блики.


Рецензии