Миру мир!

Миру мир – сижу в засаде
Я под пушечным огнем.
Танки едут где-то сзади,
Люди бегают кругом…

Миру мир… Товарищ ранен!
Подыхает старина…
Облака, как в щах сметана.
/Щас бы с другом в ресторан/

Миру мир. А я про щи все.
Дай-ка выпью двести грамм
(Пули-дуры всюду свищут):
«За тебя, моя страна!»

Миру мир! Пора в атаку.
С диким окриком: «Ура!»
Ввязываюсь в чью-то драку!
Бьют по морде, бью и я!

Миру мир!!! Бегу я где-то:
Слева минные поля,
Справа курят сигареты
Инвалиды-дембеля.

Миру мир? Теперь я ранен.
Нет, наверное, убит.
Миру мир! Джа всегда с нами…
Даже сердце не болит…


Рецензии