Я каюсь перед зеркалом свободы

Я каюсь перед зеркалом свободы,
Печален взгляд остывших глаз,
Плюю в лужи стекающие воды.
Мне все равно, который час.

Счастливые часов не наблюдают,
В беспамятстве улыбок хохоча.
Счастливые о жизни забывают,
Как зимний луч жар летнего луча.

Летом гнетут небесные глубины
Своею непрозрачной глубиной.
Пожалуйста, пойми, не верю в зиму –
Вечной лето навсегда со мной.

Мой Джа! Храни души порывы,
Быть искренною к людям разучи.
Ведь чем честнее люде, тем красивей,
Но беззащитны они против лжи.

А лгать полезно ради личной страсти,
Играть в игру, все чувства захватя.
И я отныне в чужой дикой власти –
Делаю больно сердцу, это не хотя.

Переиграть сценарий невозможно,
Но пробуй и за правду подпишись.
Меня гнетет твой взгляд безбожный…
Лишь в вечном лете наша жизнь.


Рецензии