Что тогда останется ей?

Нам отсюда уже не выбраться.
Эти узкие коридоры;
Штукатурка от крика сыплется –
Крик увезут на скорой.

Нам уже никуда не деться;
Память утонет в дыме.
Гнев разрывает сердце –
За гневом придут с понятыми.

Остальных до поры не тронут –
Оставят искать оправданья,
Но выдадут по патрону
Тем, кто не чужд раскаянию.

Отчаянных построят в колонны –
Колонны исчезнут в котельных.
Чугунные печи и домны,
Стены, сажа и тени.

Избитой, обглоданной, нищей
Что тогда останется Ей?
Бродить среди пепелища
И звать своих сыновей…

16.08.2003. Рига


Рецензии