О собаке

Ветер поземкой заплакал,
Снег в позолоте лунной,
Старая чья-то собака
Прямо в снегу уснула.
Дряхлый, больной и ненужный,
Свое отслуживший давно,
Спит, невзирая на стужу,
Рыжий, как снег под окном.
Как его звали, забыл он,
Тощий, слепой и глухой…
Этой зимою застыли
Память и чувства его.
Ночь уж сгущает краски,
Холод все злее и злее,
Вот бы волшебник из сказки
Сделал бы зиму теплее.
Можно ли в сказки верить,
Лучше их вовсе не знать,
Да и я лишь смогла что сделать –
Это стих про пса написать.


Рецензии