Лето гимназиста

А ведь я его спросила:
«Ах, наверное, Вы меня очень любили,
раз так обидели, обделили».

Я была в белом платье, с зонтиком.
По воде – рябь. Мы у реки.
Он от сердца не отнимал руки.

Был суров, щурил от солнца глаза.
Гимназист… Начиналась гроза…

Мы укрылись от неба под деревом.
Он что-то отвечал по-французски.
Ох, и платье показалось мне узким.

Его книги в траву были брошены.
Что он читал? - Бунина.
А по темным аллеям любви, счастье будет ли?

Потом пили чай, на террасе у маменьки.
Ах, какими пироги были сладенькими!

Зря его я спросила в июле,
Ответом были только поцелуи.
«Ах, наверное, Вы меня очень любили,
раз так обидели, обделили».


Рецензии
Повезло гимназисту в то лето))))
Стали розой его Вы и
СВЕТОМ!)))
С уважением,

Грустящая Флейта   04.12.2006 01:41     Заявить о нарушении
Так приятно читать Ваш отзыв :)
Спасибо! Удачи Вам.
С уважением,
Юля

Юлия Удалова   04.12.2006 01:51   Заявить о нарушении