Ожидание

Гулким эхом часы отмеряют время,
Словно ножницы стрелки кромсают сердце:
С каждым часом они отмеряют не сроки,
С каждым часом они отнимают надежду.
Словно в клетку заперто тело:
Ты свободна, но сердце уйти не в силах -
Потому что душа твоя все ещё верит,
Что однажды ты возвратишься – «Милый!»
Год за годом считают часы минуты,
День за днем исчезают во мраке,
Только я ожидаю лишь звука,
Только звука шагов, как знака…
Каждый шорох за дверью слышен,
И любой мне прохожий ведом,-
Только ты проходишь как прежде мимо
Словно мир мой тебе невиден
Он забыл о тебе – повторяют листы бумаги,
Что исчерчены строчками писем;
Он забыл о тебе – шепчет зеркало важно,
С каждым днем углубляя мои морщинки.
Только я их не слушаю или не слышу,
День за днем повторяя молитву:
Он придет, и я снова его увижу!
Он придет, и с ним я буду!
Но напрасны мои надежды,
Только время мои отмеряет годы.
Я одна в тишине как прежде
И глотаю все те же слезы.


Рецензии