О возрасте смело!

Мне хочется плакать
И снова молиться
И видеть рядом
Не всякого принца,
А пару березок,
Ставших вдруг лесом,
С какой-то там новости,
Сказанной кем-то.

Потом наступает
Пора неслушанья
От жизни она
Происходит печально
Появляется слово,
Что вы называете местью
И грустно приходите к песне,
Которую спели,
И немного забыли
Все мы, когда постарели.

А Вы не забыли,
Что молоды были,
Были душою, изменились,
Но телом. А сердце?
Другое? Ну что Вы?
Вы – прелесть.
Зачем Вы судачите
О молодости в прошлом,
Как будто исчезло,
Как будто и не было?

Остаться нам в прошлом?
Вы правы, конечно,
Но, может, Вам следует
Свыкнуться,
А движение мысли
Сменить и подумать
О жизни,
Как о чем-то прекрасном,
Как мотив этой песни?!


Рецензии