Осеннее

Кружит ветер листву по сырому асфальту,
Снова осень пришла в гости, к нам, в городок.
Я пойду, поброжу, по уютному парку,
Посмотрю, как меняют деревья листву.

Листья яркие, словно, платье цыганки,
Домотканым ковром устилают мне путь.
А деревья приветливо машут ветвями,
Меня в гости зовут, я иду к ним, иду.

Тихо листья шуршат под моими ногами,
И по воздуху вьется ароматный дымок.
Укрывает он парк, точно тонкой вуалью,
Словно хочет закрыть всю его наготу.

Огненный клен, золотая береза –
Осени русской приметы верны.
Многих поэтов она вдохновляла,
Я не поэт, но к ней чувством проник!


Рецензии