Гуляя по Древлянке

По древлянке я ветром по серым домам,
По тёмным подъездам и надписям в них
Гуляю, смеясь откровенным словам,
Написанным острым на стенах больших.

По аллее к фонтану, на звёзды смотря,
На чёрное небо в морозе зимы,
Иду вспоминая как раньше здесь я
Встречался с друзьями. Бродили здесь мы...

На родник рядом с лесом неспешно иду,
Удивляюсь красотам - прекрасный пезаж,
Смотрю на дорогу, как будто бы жду,
Увижу ль обоз из лыжников наш...

"Столица": шумит суетливый народ
В далеке что-то строят, работает кран.
Собаки шныряют различных пород.
На площадке детей балаган.

Замерзаю, пора уже двигать домой,
Смотрю на часы на "столице" - уж ночь,
Прогулялся на славу, весёлый такой
Возвращаюсь любимым помочь.


Рецензии