Это осень

==============================А.З.=======

Заплетает октябрь свои русые косы,
Поседевшие клены роняют листву,
Отмеряется временем новая осень,
Засыпают деревья, но я ведь живу.

Будет счастье светить - мы поймем это после,
Пусть улыбками светятся милые лица.
Растворяется лето в зиме. Это осень.
И она нам когда-нибудь после приснится.

Листья падают, снеба на землю слетая,
Их ленивый полет приближает развязку,
Но закончится скоро пора золотая,
Я войду королевой в декабрьскую сказку.

Пусть тепло мимолетным дыханьем обманет,
И к ногам стелит утро туманные росы,
Но косые лучи прорезают туманы,
Растворяется лето в зиме.
Это осень.

© Leena Zamaleena, 14 окт 1989


Рецензии
Прекрасные яркие стихи. Красиво, нежно, тепло и т.д.!

Счастье Жить   17.11.2006 14:55     Заявить о нарушении
Какой замечательный у Вас псевдоним)

Лина Замалина Стихи   18.11.2006 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.