Мы и недра

Из глубины сибирских руд
Всё деньги в гости к нам текут,
А мы их спокойно проедаем,
Как будто другой заботы и не знаем.

Продав алмазы, нефть и газ,
Когда отдельно, когда за раз,
Мы очищаем недра родные,
Как будто хозяева худые.

Одно нас радует сейчас,
Что, продав сегодня газ,
Потомков оставляем на бобах,
 И как бы не кричали все «Ах!» да «Ах!».


Рецензии