На брегу Средиземного моря...

http://www.stihi.ru/2006/06/07-1641
Дина Ясная

На брегу Средиземного моря,
Где песок,словно пепел,седой,
Чайки с ветром о чём-то повздоря,
Задевают телами прибой.

Вдалеке пароход- панорамой,
Белый-белый, как сказка, как дым
Хорошо быть с мечтою на равных,
А ещё лучше быть молодым.

Вьётся белое кружево пены,
В небе солнце нещадно палит,
Песня моря, как песня серены,
Всё чарует и лаской манит.

Как приятно в морскую прохладу
Окунуться от летней жары.
В этот миг ничего и не надо
Кроме вновь набежавшей волны.

Отдохнув и со свежим загаром
Возвращаюсь к заботам своим,
И хранимая солнечным даром
Отдаю часть тепла и родным.
*****************************

Дина Ясная-Шахиня.

Мне снится ласковое море,
где чайки кружат над волной,
и ветра слышны разговоры,
и грот подводный под скалой.
И стайки разноцветных рыбок
Плывут спокойно, не таясь,
И крабы с звёздочками вместе
КружАтся в танце, и смеясь
Парит над морем безмятежно
Душа веселием полна,
Меня захлестывает нежно,
Но, шкодно, пенная волна.


Рецензии