тревожные

1.
меня тянут чужие руки - трупы
выцепляя на белый свет
улыбаться - зачем мне крюки
принесу с собой столько бед

2.
я гашу в себе крылья, размах позабыт
меч карающий брошен в кладовке
я приличная мама, обыденный быт
даже мыши пищат в мышеловке

где бездомное время, за душой ничего
только истины легкое бремя

3.
я неразумна. никогда не буду
смиренно преклоняться пред толпой
все разнесу, с христа снимая мерку
из храма изгоняя дураков

моя душа - не место для торговли
и пусть вопят про свой капитализм
я отрекаюсь от червей безвольных
пришедших пожирать мой храм любви

4.
меня несет, я письмами пишу
стихи себе, про то, как мне тоскливо
о том, что утоплюсь в своей тоске
и как мне умирать в себе красиво

по паре строчек, не раскинув текста
не соблюдая рифмы без нужды
меня несет, как маньяка-баптиста
внушать, что верить в бога хорошо

5.
- молилась? - нет и никогда,
зачем? я просто говорила
пришла беда и не одна
но ты со мной? сдаюсь на милость

мой бог, он рядом, без меня
мой друг, разумный и жестокий
он снова прав


Рецензии