Лучше я буду один

Лучше я буду один, чем с такими, как вы,
Лучше я буду упрямым ослом, чем подчиняться.
Мы стоим на последних обломках земли:
Плачете вы, мне смешно, я хочу улыбаться!

Залиться беспечным, грудным, звонким смехом.
Клише больше нет, всё самим.. вы - безмолвны.
И ветер, и листья, и облака - моим эхом -
Смеются. А вы без цепей, без приказов, невольны..

Бесплодность амбиций загнала вас в угол,
А я в воплощение верю, не только в мечту.
Средь этих холодных костров, чёрствых кукол
Я – умер, а вы – все живы-здоровы... в аду...


Рецензии