Мелодраматизм

В минуты Рождества
мне так хотелось снега,
горящих фонарей
да тёплого угла.
Но прежние слова
из Ноева ковчега
не вышли. И огней
ты нынче не зажгла.

Лишь тихая луна,
как полночи примета.-
взошла на небосклон,
собой венчая ночь.
Взгляни:
 она одна
в туманный шелк одета.
В ней отразился сон,
который гонит прочь

случайную печаль,
забвение прощая.
Коснусь тебя рукой,
как-будто невзначай.
На бабушкин рояль
ложится тень ночная.
Но образ твой святой
милее мне чем рай

и ближе, чем вон та
безликая дорога.
Ты нежностью своей
мне радость принеси.
Однако, красота
приходит не от Бога.
И ты его о ней
сегодня не проси.


Рецензии