Не надо бояться

Не надо бояться
Ни лжи и ни фальши.
Не надо всё это
Нести с собой дальше.
Окутал туман
Пеленою дороги.
Куда приведут меня
стёртые ноги.
Хочу, чтоб на праздник
большой и весёлый,
где ходят друг другу
«на рюмочку» сёла.
Где домики, будто
Цветные картинки,
И роды наутро,
Не снова поминки.
Хочу видеть
Умные добрые лица
Сейчас, наяву,
и тогда, когда сниться.
И чтоб в хороводах
Берёзки, осинки.
И чтобы дождём
Утром с листьев росинки.
Хочу не бояться
Ни лжи и ни фальши.
Не надо мне это
Нести с собой дальше.


Рецензии