Зима

Нарисуй художник небо,
Напиши ту синь без дна.
Я прошу, как в голод хлеба,
Чтоб была та синь ясна.
Пусть в этом небе будет солнце,
Как летом - жаркое, большое.
Пусть оно светит мне в оконце,
То что написано тобою.
Я буду греться у картины,
Смотря на небо сквозь окно,
Я буду проводить так зимы,
Как эту зиму - всё одно.
Когда зима завьюжит снегом,
Когда ворвётся гололёдом,
Как в голод будет мене хлебом,
Как в бочке дёгтя будет мёдом
Картина маслом на стене...
И за неё я отплачу стихом
О лете, иль с посвящением тебе,
Чтоб ты не думал о плохом.
С теплом тебе, мой друг,
И подпись - я.
 16.11.2006


Рецензии