Хочу я...

Смогу остаться цельным, или ждёт
Размен души на множество банкнот,
Чей номинал – утраченная совесть?
О, как хочу я, чтобы жизни повесть
Была светла, прочитана не зря,
А будет что зависеть от меня –
Я выполню, свидетель тому Небо.
И пусть тогда пьянящая победа
Спешит к тому, кто сам стремится к ней.
Освобожусь от множества вещей,
Обузы, лишнего в пути не надо,
На свете для меня одна отрада –
Побольше солнца, ветра, вдоволь хлеба,
Прохладой веял чтоб кусочек неба,
Зовущий в бездну звёздную нырнуть,
А боли… если боли, то чуть-чуть.


Рецензии