Сколько тратим бессмысленно дней и ночей...

Сколько тратим бессмысленно дней и ночей
Мы, актеры унылого театра теней.
Мгла внутри нас сильна, с нею свыклись давно,
И изгнать ее прочь из души не дано.

Мимо нас Время шествует прочь, не спеша,
Своей чёрной, блестящей одеждой шурша.
Мы теряем возможность себя изменить,
Упуская навек путеводную нить.

Наш исход – он не тот, умножая печали,
О котором твердят, пальцем тыча в скрижали.
Всё свершится обычнее, проще, пошлее,
С каждым мигом падение наше быстрее.

Страшный Суд, на который себя мир обрёк,
От геенны и ужасов прочих далек.
И не будет Трубы, иль какого Гонца,
Страшно то, что мы все не заметим конца.


Рецензии