20 октября
В глазах читаю. Всё ясно мне. Ну и пусть…
Я знаю, что опять я не права. Что я вру себе.
И от этого кружится голова…
Убегаю… Нет не просто ногами,
Неслышно касаясь асфальта ступнями.
Я убегаю от совести, любви, от себя,
Я убегаю от всего и в этом - вся я.
Люди, лица – кружится голова.
Ты идёшь позади, а может быть, догоняешь меня.
Мне не важно. Я знаю, что я тебе не нужна,
Что другая в подъезде давно поджидает тебя.
Спрячусь за угол, ты пройдёшь рядом,
Рассмеюсь тебе вслед и замру под чужим взглядом…
Светофор замигает, загорится красный,
Ты посмотришь с секунду и уйдёшь такой несчастный…
Что со мной?.. Я как будто в тумане.
Прихожу домой. Наливаю чаю.
Включаю KREC, который тебе обещала,
Пишу стихи, которые только тебе посвящаю.
Я тебя не люблю, но из глаз льются слёзы,
Вспоминаю «Горняк» и ту красную розу…
Я к цветам равнодушна, почти как к тебе,
Но сегодня ты снова мне снился во сне.
Мы гуляли по Питеру вместе, смеялись,
Из вагона в вагон на метро добирались…
Как мне жаль, что всё это – лишь красочный сон,
Что живу в Магадане, что утром – подъём…
Ты прости, что бездумно всегда поступаю,
Прости, все, что ты можешь простить и забыть.
Я любила тебя? Я сама и не знаю…
Просто сердце успело за время остыть.
Свидетельство о публикации №106111700462