Авиакатастрофа
Закрыв глаза, по трапу поднималась,
Этой безумной высотой полёта
До остановки сердца восторгалась.
Прошли года, и страх исчез внезапно…
Но беспокойство не покинуло меня,
И как бы ни было за окнами прекрасно –
Я не снимаю безопасного ремня.
Всё время – непонятная тревога,
Вот стюардесса хмурится, проходит,
Вот зона турбулентности, трясёт,
А я шепчу: «Не падай, самолёт!»
И мы летим, летим сквозь тучи,
Снижаемся, опять летим,
И вскоре, сквозь туман тягучий
Мы снова на леса глядим.
Шасси касаются земли,
И скорость набирает самолёт,
Но почему-то мы не тормозим,
А только движемся вперёд.
По скользкой, мокрой, серой полосе
Мы быстро мчимся в неизвестность…
Как вдруг удар, удар, и загорелось всё и все,
Ремни сорвало, оторвало кресла…
Я ничего не помню, только то,
Что я дышала дымом и огнём,
Что кто-то люк открыл спасительный потом,
И я спаслась одним прыжком.
Упав на гвозди и железо,
Я поползла, нога гудела,
Лицо пылало, жгло одежду,
В душе ещё жила надежда…
Потом забылась…
И проснулась, когда давно уж рассвело,
На кухне мама хлопотала,
И пахло вкусным пирогом.
Я провела рукой по волосам:
Они были кудрявы, как всегда,
Ни одного ожога на лице,
Ни одного торчащего гвоздя…
Всё это было только страшным сном,
Но я не отмахнулась от него,
Ведь то же самое с людьми произошло…
Июль…Иркутск…«Сибирь»…в 2006-ом
Свидетельство о публикации №106111700450