Подвиг медсестры

 Подвиг медсестры.
 
 Посвящается Н. Лапшиной -
 члену народного контроля
 20-й больницы г. Москвы

 1.
 Здесь не только режут,
 здесь ещё сшивают,
 здесь стихает боль
 и память старых ран,
 Хорошо, когда, зашив,
 врачи не забывают
 инструменты сосчитать
 и положить в карман.

 2.
 Не заживает шов - хоть плач!
 Милейший врач,
 а гнёт и давит, как палач.
 Я - не стукач,
 но я решил (ей-ей не вру!) -
 всех посажу, когда помру.
 Жаль, власть гуманна наша!
 Но, всех спасла Наташа!
 Простейший в общем финт -
 рванула резко бинт
 (в ней есть мускулатура?!) -
 и вышла лигатура*
 из шва. На вид - червяк!
 Казалось бы - пустяк
 и нет нужды давить ногтём,
 но я дрожал - и как!
 Но, если в теле есть костяк,
 то - "всё путём"!

 3.
 За ваш приём
 решительно-радушный
 примите мой поклон
 до матушки-земли
 и поцелуй воздушный
 на нежных пальцах
 Натали!

 От автора - Перелома Голени
 Винтообразного

 * - (для непосвященных-
 посвящение: лигатура-
 верёвки, инструмент и пр.)

 5 апреля 1982 года
 * * *

 


Рецензии