Солнца луч коснулся рыжей пряди...

 * * *
Солнца луч коснулся рыжей пряди,
Прошептав на ушко о любви.
Помнишь, так и я когда-то гладил
Золотые локоны твои?

Помнишь, я тебя любил бывало
Ласково погладить по спине?
Сто Амуров в комнате летало,
Стрелы посылая в сердце мне.

Меткие — ну просто Робин Гуды!
Точен стрел их, маленьких, полёт.
Я твои податливые губы
Целовал все ночи напролёт.

И любил дыханием коснуться
Заспанного, нежного лица.
В общем, не случалось промахнуться
Маленьким крылатым сорванцам.

Помнишь, как друг друга мы любили
В нежной дымке ласковых ночей?
А они без устали палили,
Словно соревнуясь — кто точней.

Эти дни промчались, пролетели.
Отшумев, как ветер в парусах.
И Амуры наши повзрослели,
Разлетелись, луки побросав.

И теперь никто нас не тревожит,
Лишь кричит надсадно вороньё.
Стрелами утыкано, как ёжик,
Сердце беззащитное моё.

А тебя все стрелы миновали.
Как же так случилось? Видит бог, —
В нас с тобою поровну стреляли.
Увернулась ты, а я — не смог.

Остывают тёплые постели,
Утихает жжение в крови.
Ну, куда, куда ж вы улетели
Снайперы крылатые Любви?

За окошком — снова вечер хмурый,
Желтый лист на веточке дрожит.
Не летают с луками Амуры,
Только моль по комнате кружит…

15.11.2006


Рецензии
Александр. хорошее стихо, боль скрывается под самоиронией.
Стрелами утыкано, как ёжик,
Сердце беззащитное моё. - очень щемящие строки.

Не летают с луками Амуры,
Только моль по комнате кружит… - когда появляется моль, появляется и проза жизни.
Очень понравилось, спасибо!

желаю любви и счастья!

С теплом.
Вероника

Шиваз   17.12.2006 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вероника! И Вам - того же! Не пропадайте надолго!
С уважением,
Александр.

Александр Овчинников   18.12.2006 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.