Не герой

Сквозь сна похмельный бред,
Через немытое окно
Лучом пробился солнца свет.
Рубахи грубое сукно,
Плечо и шея, дальше путь
Наискосок по щитине,
Пытаясь за нос ущипнуть.
"Вставай", - шепнул он мне.
На кухне успеваю к чаю
К нему упреков рой
ГСО молчит, я отвечаю:
"Да я плохой, да не герой".

Мне часто говорят кто я такой
И что нельзя так жить.
Тут за меня ответил Цой
И веру в эти строки не убить :))
Я не могу быть best of best.
А глупость "все в твоих руках"
Скажи ребенку, что сутками не ест.
Я ж рад что бог наш не Алах. :))
Бывает прячет монитор
Бутылок плотный строй
Зачем тут ругонь, браный ор?
Я алкоголик, не герой.

Иной раз, изнывая от безделья,
Одолевают разные сомненья.
И хочется летaть, а не ходить.
Закрыть долги да бросить пить.
Забыть врагам обиды, помириться,
Но получается одно - напиться.
Мы не герои сей войны,
Мы эгоисты, мы пьяны.
Да и рамзез оно конем!
Налей! Сейчас споем!
Ведь если в чаше нет вина
На кой же черт она нужна?!


Рецензии