Ноябрьские страдания

Эх, жизнь штуковина

Холодный ветер, солнца нет,
Деревья голые…
В душе к куплету льнёт куплет –
Все невесёлые.

Церковный звон летит: «Бомм, Бомм»,
Град бьёт по темени.
Куда ни глянешь, бродит бомж
Приметой времени.

Как растянуть на месяц МРОТ? -
Где взять инструкцию?
Желудок каждый день клянёт
Диету куцую.

От социальной болтовни
В ушах оскомина,
На лапу ждут, куда ни ткнись -
Эх, жизнь…штуковина.

12.11.06

БАРД

http://www.stihi.ru/2006/10/13-2770 стиш вдохновитель


В небе звёздных точек – миллиард.
Ветер за окошком полон гнева.
Тихо напевает песню бард,
Выпивший грамульку для согрева.

На душе у барда непогодь,
Сердце от тоски вселенской ноет,
С мыслью: «Помоги стране, Господь!»
Плачет бард натянутой струною

14.10.2006


Ноябрьские страдания

http://www.stihi.ru/2006/10/02-1346 - стиш вдохновитель

Дни покорно катятся к холоду колючему,
Скоро снег нападает, минус сменит плюс.
Сеет дождь старательно грусть, тоску плакучую,
Но хандре ноябрьской я не поддаюсь.

Встретилась с соседкою - в дряхлой телогреечке:
В магазин торопится до подскока цен,
Чтобы, коль подбросили к пенсии копеечки,
На прибавку соли взять, а иначе - хрен.

Слух прошёл, что сервисом ЖКХ порадуют.
В слёзных ожиданиях растворился миф:
Кран течёт - ручей давно побежал в парадную.
«Ждите!» - с год твердят уже, но не нахамив.

Обещали выстелить гладкую дорогу нам…
Минуло три года, но – не валялся конь.
Что-то непонятное с обещавшим органом,
Видимо чиновнику нужно дать в ладонь.

Сеет дождь уныние, в мыслях неурядица
От зарплаты в миг один остаётся медь.
А с экрана слышится – жизнь вот-вот наладится…
Эх, на дольче виту бы поглядеть успеть.

03.10.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.