Слеза

 «Слеза»
 Ф.А.
Пожалуй ты не идеал
Моей мечты давно забытой.
Пожалуй до него далек и мал
Твой взор приветливо открытый.
Быть может, мой раскрыт секрет
Твоей душой изнеможденной,
Но мой ответ тебе лишь нет
Теперь ты милый побежденный.
Теперь не будешь видеть глаз,
В которые смотрел с надеждой,
Не будешь чувствовать тех ласк,
Которые в душе как прежде.
Твой взор не тронет мое сердце.
Глаза не заглянут в глаза.
Теперь закрыла в душу дверцы,–
Не упадет теперь слеза.
Слеза отчаянья и боли,
Слеза любви, мечты слеза,
Слеза прощенья и разлуки,
Слеза, слеза, моя слеза…


Рецензии
Так легко глаза пробежали по строкам))) На Пушкина чем-то похоже)))

Светлана Хаустова   17.12.2007 18:13     Заявить о нарушении
Мне кажется, что у меня в стихах идет смесь Пушкинской и Есенинской рифмы...

Анна Барс   18.12.2007 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.