В его словах и рифмах нет упрека...

В его словах и рифмах нет упрека,
Как раньше, бесконечно льется свет –
Забыв о том, что жизнь коварна и жестока,
В сонетах снова воскресает мой поэт.

Пылают строки тем же чувственным пожаром
И искры пламени любовь оберегать
Так рвутся… Но преграды воздвигать
Увы, бессмысленно, перед судьбы ударом.

Разлуки черви жадно проедают плоть,
И нету сил и средства побороть
Ту боль, что как невеста, обнимая,

Не позволяет сердцу не писать
И заставляет слепо верить, что опять
Мечта сведет их вместе на исходе мая.


Рецензии
Любовь и май! Но жизнь коварна и жестока,
И нет в своём ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКА!

Сергей Васильев Младший   11.11.2008 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.