Осаждая солнце

Мы похранили страх в чужой нам земле
Мы шли, вперед проповедуя бога
И каждый, кто горел на костре
Для них открывалась новая дорога
Дорога, где крест, омытый слезой
Будет нам вечным грехом и наказаньем
Но вновь нас вождь зовет за собой
Кровью нашей покупать покаянье
Каждый, из нас осаждая солнце
Хранил под кольчугой живую надежду


Огнем и железом болью и страхом
С крестом на груди и верой в душе
Мы отнимали жизнь драгоценную плату
И ворон кружил, неся весть о беде
Вновь на штурм храм иноверцев
Должен колено преклонить пред крестом
Нет на милость ты не надейся
Мы проповедуем веру огнем и мечом
Каждый, из нас осаждая солнце
Хранил под кольчугой живую надежду

Но когда нибудь забудем мы тропу
Долгий путь до голгофы
И когда нибудь прекратим войну
И вернемся мы домой тропой долгой
Но не сейчас…


Рецензии