Рабство

Вы рабы, что опять поклонялись
Воле высших над вами скотов,
Клялись свету и ночи вы клялись,
Но ведь это не рушит оков,

Что сжимают усталые руки –
Всё сильнее врезается сталь,
И вы терпите страшные муки,
Я смотрю вам в глаза… Мне не жаль.

Сами выбрали вы свою ношу,
Разломивши свой дух на куски,
Вы плетётесь и в холод и в стужу,
Вы скулите, поджавши хвосты.

Но я знаю, есть в ваших жилах,
Тот огонь, что сожжет всех скотов
И ты раб с головою на вилах,
Будешь петь гимн свободных ветров


Рецензии