Глаза устали видеть грусть

* * *
Глаза устали видеть грусть,
А сердце – петь про чью-то радость.
Кто первый скажет: «Ну и пусть!»
Пусть на душе сомненья слабость,
Насытясь веяньем надежд,
Исчезнет в дымке ожиданья.
Когда объявят расставанье,
А хор ликующих невежд
Балладу скучную затянет,
Я им отдам последний грош,
Ведь пульс отрад мечтой пригож,
И в том веселье не увянет.


Рецензии