Зимняя песня

«Зимняя песня»
 Замерз усталый светофор,
Переключая нужный свет.
Его пронзительный укор,
Мигая желтым, брезжит в след.
Застыли в сумраке ночном
Любви ушедшей силуэты.
Зима, я потерял свой дом
В январских поисках рассвета.
Клубами снега, застилая мглу,
Под блики фар глумится вьюга.
В ней нет спасенья одному,
И нет пути найти друг друга.
Стихии нет нужды прощать,
Она лишь – следствие причины.
Ответь мне, как смогу понять
Сердец немые пантомимы.

Носимы поиском мечты,
Находим боль с ее утратой.
В груди так мало теплоты,
Она – невольница расплаты
За наважденье ярких снов,
Воспетых гением надежды.
Когда рождается любовь,
Душа поет, что мир – безбрежный…


Рецензии