Воздушный змей

«Воздушный змей»
Я шел вдоль старого, заросшего пруда,
Как вдруг струей воздушной развлекаясь,
Не ведая, где небо, где вода,
Бродяга змей парит, гримасой улыбаясь.
То натянув веревку как струну,
Желая взять незримую вершину,
То отпустив, роняя высоту,
В бессильстве падая, ища конца пучину.
О, миг свободы! Он развяжет нить,
А жизнь удержит, благо дует ветер.
Готов ли сердце миру подарить?
И научиться жить, любить, неся тепло на свете...


Рецензии