Ошибка

«Ошибка»
Что стоит ошибиться не поняв,
И как, поняв, не ошибиться?
Былых ошибок груз вобрав,
Меня коробит фраза «прав»,
Она – мучений тяжких жрица.
Услышьте глас людской свирели,
Подстройтесь флейтой невзначай,
Сыграйте вешние капели,
Проснитесь сердцем – всюду май!
А может реквием надежды
Нам уготовила весна?
И вновь ошибка! Как и прежде
Томит немая пустота.
Подчас куда страшнее боли,
Наполнясь музыкой, уйдет.
Лишь ошибаясь мир живет!
Страдая волей по неволе…


Рецензии