Мне холодно!

* * *
Мне холодно!
Невыносимой духотой знобит и лихорадит тело.
Я с кем-то говорю, ища вокруг раскрытые глаза,
Способные вернуть мне радость дела.
Им подарю волненье и восторг,
Забрав терпение с заботой,
И окружив любовной нотой,
Внимая голосу сердец
В цветущих трав благоуханье,
Я обрету в больном сознанье
Тепла потерянный венец.


Рецензии