К Марии Ч

«К Марии Ч.»
Вам невесомость приготовила острог,
Украв из глаз блик беззаботной музы.
Лишь тихой грусти нежны узы
Невольно раскрывают их порок.
И утреннему солнцу улыбаясь,
В невинность облекая бытие,
Вы настроенье подарили мне,
По-женски вежливо стесняясь.
Неторопливы в слове и движенье,
Изящной легкостью вниманье захватив,
Вы вновь прощаетесь, наивно позабыв
Забрать у ветра вдохновенья дуновенье…


Рецензии