Про Жучка..
Толи паучок, толи таракашка.
Прозорливо сверкая бусинками глаз,
Толкал вперед комок, смотрел на нас.
Сквозь колоны таких разных ног
Через бордюр, асфальт, дверной порог.
По "зебре", избегая страшных шин,
Еще-еще вперед на метр, фут, аршин.
Его девиз до нельзя прост: вся жизнь - движение,
Не пригибаясь, в полный рост, отбросив все сомнения.
Он все катил в комочке ил.
Он торопился, двигался, он жил!
С улыбкой идиота в грез плену
Он представлял себе ее одну, одну, одну...
Кому свой странный дар - камок зеленой каши
Отдаст за теплые объятья, поцелуй, а может даже...
О да! То будет чудный сладкий миг!
Но подождите, что за крик?
Чуть дальше, на дороге у нашего героя
Шатались двое панков отчаянно что-то воя.
Вроде пели о свободе, "ментах", коммунизме
О жидах - козлах и проклятом расизме...
Приняв за лучшее свернуть,
Жучок нелегкий свой продолжил путь.
"Всегда одеты не по моде,
О непонятной мне твердят свободе.
Упрямо топчут жизнь свою
Теряя время и силы в ненужном бою"
Он думал так и все катил в комочке ил.
Он торопился, двигался, он жил!
В квартале красных фонарей
Людские массы движутся быстрей.
И вот на факингстрит комочек ила показался,
А кто за ним, читатель сам уж догадался.
(Так повелось, что девяносто пять из ста
Идут домой в обход через такие вот места).
"Совсем еще девчонки.. любовь меняют на рубли..
Ну что за жизнь? ну как они могли?"
А дальше все грустней была картина,
"Воспитывал" работницу здоровая детина.
Наш бедный муравей от гнева побелел,
Он ни хотел мириться с таким порядком дел.
Но лишь опять схватился за комок:
"Ведь я так мал, ничем бы не помог".
Он все катил в комочке ил.
Он торопился, двигался, он жил.
И вот уже конец пути
Еще чуть-чуть совсем пройти.
Но тут его кроссовкам кто-то раздавил,
Оставив лишь в комочке ил.
Ну ладно "кто-то", то был я
Простите, что? Урод? Свинья?
Да я его и не заметил даже
Ну очень торопился к Артему, Лене, Саше.
Ведь у меня же сессия и куча дел,
Поверьте, вреда ему я не хотел.
Держусь то еле-еле на плаву.
И вот я тороплюсь, я двигаюсь, живу...
Свидетельство о публикации №106111700222