Корабль Добра

В темноте пугающей так и жди обмана,
Ветер завывающий и туман с утра…
В океане, полном злобы и тумана,
С ураганом борется наш Корабль Добра!

Нет гребцов прикованных – мы не на галере,
Нет бизаней сломанных. Продолжаем бег -
На добре замешаны, как на общей вере.
Между волн бешеных…Каждый – Человек!

Пушки не заряжены, мирные товары,
Воля измеряется на морских весах.
Перевесит мнение – прав обычай старый,
Ветер вдохновения будет в парусах!

Хоть бы пристань утлая – в завершенье рейса!
Враг пугает, путает в Океане Зла.
Не на берег просимся, хоть об скалы бейся!
На Фортуну косимся, чтобы помогла.

Сядет в воду солнышко – выйдет на востоке,
Берега ненужные ждут совсем не нас…
Океан солёнкою лижет борт высокий,
Вновь терзает гонкою парусник пинасс*!

Зря удача мается – спутница от бога:
Вечером поймается – вылетит с утра…
Чайка в клюве принесла думушку-тревогу:
«Есть ли в Океане Зла Островок Добра?

...Есть ли в Океане Зла капелька Добра?»


* - пинасс - тип корабля
** - рисунок - (холст, масло) - свой


 Валерий Таиров


Рецензии
Нормал. С уважением

Иван Поддубный Спб   15.01.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались!

Удачи Вам и вдохновения!!!

С уважением,

Валерий Таиров   16.01.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.