А золотистая листва не облетает...

А золотистая листва не облетает,
И свет осенний сквозь неё струится.
Когда ещё такое повторится?
Такое только раз в году бывает.

От запаха кружится голова.
Осенний запах, запах листопада.
И шорох листьев в тишине. И только надо
Смотреть и понимать. К чему слова?

Мне всё без слов расскажет эта осень,
Что задержалась дольше, не ушла.
Чтоб видела сквозь желтизну я неба просинь,
И чтоб от запаха кружилась голова.


Рецензии