Не понос, так золотуха!
(Городской романц)
Ночь лунные пускала пузыри,
По шторам пьяно колесили тени,
Писать пытаясь, жадно я курил,
И проливал портвейн на колени.
Штаны намокли и песок в глазах,
А на бумаге три кривые строчки.
Короче, полный и п..ц и крах,
А в разуме коленки да чулочки
Увиденной на улице мадам,
Которая с малюсенькой собачкой
Гуляла по Садовой. Жучка смачно
Всех материла - просто стыд и срам.
Хозяйка же вовсю благочестива:
Окурок в урну бросила, ей-ей!
И волновались телеса на ней,
В особенности - задница игрива.
Сучара-пёсик, разом впавший в раж,
Хотел описать долы все и веси.
Но крякнул вдруг клаксон на Мерседесе -
Ей подали открытый экипаж.
И дама, обнажив бедро, воссела
На Мерседеса кожаный диван,
Сняла очки - о, боже, не обман!
Она так жарко на меня глядела,
Что вот уж ночь, я пьян, но помню всё:
И цвет волос и даже складки платья.
Но как обидно, как же всё не кстати,
Похоже я влюбился, как осёл.
Ах, боже мой, меня попутал чёрт -
Любовь и безответна и не к месту:
Ведь завтра мне встречать свою невесту
И подавать бухгалтерский отчёт.
Свидетельство о публикации №106111702179