Звезда

На Землю падала Звезда,
За долгий путь она устала
И вот упасть пора настала,
Но вдруг задумалась она..
И Млечный путь напомнил ей
Дорогу длинную скитаний,
И думы, полные мечтаний,
И грусть сомнений всё сильней..
Быть может тайны мирозданья
Нас заставляют сожалеть,
Что мы готовы претерпеть
Для исполнения желанья..
Но если здесь надежд свершенье,
То, что должно произойти -
Конец тяжелого пути
И славной жизни завершенье?
А как же новые миры?
А как же новые победы,
Преодолев и боль и беды?
И для чего мы рождены?
Звезда решительно вздохнула
Сомненьям положив конец,
Собрала силы наконец,
Сама себе себя вернула..
Она, казалось, ярче стала,
В ночи кометою сверкнув,
Изящно Землю обогнув,
Решила всё начать сначала...


Рецензии
Иван, вы действительно хорошо пишите...
Хорошие рифмы, и ровный ритм. Глубокие слова и следовательно хороший философский смысл.
Удачи вам и успехов!


Максим Литий   30.04.2007 13:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова!! И Вам всего доброго!

Иван Готский   30.04.2007 20:20   Заявить о нарушении