По траве

Эммаус, озеро и декаданс
Успехи в прошлом развенчались!
Осталась теплая печаль
И маленькая, тихая усталость.

Что плакать? что смеяться громко?
Один ответ на множество вопросов.
Подпрыгнуть выше к облакам,
Поймать зеленую мечту о море.

Вернувшись в тухлую обитель
И ждать сегодня конца света,
Мне не жалко умирать,
В моем сердце навеки вечность.

Эммаус, озеро и декаданс!
На пепле не возродить начало,
Мы долго будем возражать Богам,
И душу черную искать в анналах.
*****


Рецензии