От фонаря

Совсем случайно вспомнил о тебе
за столько лет, что позабыл побриться.
И привыкая к прожитой судьбе,
я больше склонен верить в то, что сниться
мне по ночам.
Скамейка во дворе
никем не занята, доступна для свиданья.
Но тень моя уйдя от ожиданья
сгорает в одиноком фонаре,
бросающем на улицу пустую
букет луча. Ты спишь, вдыхая сны...
Зачем же я ещё тебя волную
воспоминанием, упавшим со стены,
как фотография?..
К душе твоей открытой
я не забыл стези – забыть её не мог.
Снежинки кружатся. Зима улыбкой сытой,
зовёт меня на белый крест дорог
ведущих в даль. Мы больше не ревнуем!
Досталось мне на снежной целине
оставить след – воздушным поцелуем
коснувшись темноты в твоём окне.


Рецензии
О, если б я вот так однажды смог
Найти в сей жизни белый крест дорог
Ведущих в даль, зовя меня с собой...
Но крест другой отпущен мне судьбой.
Задело за живое.
Не спроста.
Хотя и возраст
только за полста.
С уважением,

Юрий Куприенко   17.11.2006 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваша рецензия мне очень понравилась.
Вдохновение должно порождать вдохновение!

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   17.11.2006 21:48   Заявить о нарушении