Я не...

Я не железная...
Я вся в пробоинах...
Без страха окислиться – в воду по плечи...
Жгучей пощечиной,
Жест отрезвления,
Твердой рукой мне пропишешь при встрече...

Многострадальная
Морда отступницы,
Жалкие глазки,кривенький ротик...
Что-то вас часто последнее время бьют,не замечали...!?
То на причале отвесят полкило,то в подворотне...
Все туже становятся платки,
Что виски сжимают ледяными тисками...
Обрывки мыслей,обрывки взглядов...
Плевы и ссадины...
Ничего не меняется,а,
Ты,
Моя верная морда,
До сих пор помнишь свое выражение
В черной глади тихой реки
Теплой летней ночью...
Когда до конца
Оставалось
Немного на донышке и
Снять сандали...
Помнишь как сделала первый
Шаг...
И пугающее спокойствие...
Недоуменные взгляды редких
Прохожих
И
Обиду...
Ком,который хотелось вырвать
Когтями вместе с трахеями,
Трубами,связками...
И мы шагнули навстречу выходу...
Но открыли глаза от звонких
Оплеух...
Как нас нашли не понимаю...
Били наотмаш,с истерикой...
Кричали,плакали и трясли за плечи...
Под церковью...
В ритм колоколов и
Неутомимого священника...
На теплой,влажной,от моего намокшего платья,
Брусчатке...
Она никогда меня не поймет...
Она просто так не умеет...
Ей и незачем...
И не знаю –
Спасибо ЛИ...!?
 17.11.2006 Nbg


Рецензии