Любимая игрушка

 
Наивный и глупый романтик!
Скажу и помчишься за мной,
Пожертвуешь вечной звездой,
Отдашь даже жизнь за меня,
А я – лишь твоя западня,
В которую ты угодишь
И странно, что все мне простишь.
Ты станешь забавой моей,
Своих позабудешь друзей,
Псом верным мне будешь служить.
Как можно тебя полюбить,
Моя заводная игрушка?..
А я буду плакать в подушку
И тихо молить о любви
Того, кто мне скажет «Уйди!»
И бросит презрительный взгляд,
Как горький, безжалостный яд.
Мне вспомнится «кто я» и «где»:
Я – кукла в его западне,
А он – мой жестокий кумир,
И шаг в этот призрачный мир
Заставит меня позабыть
Что значит взаимно любить,
И я буду плакать в подушку…
Но есть заводная игрушка –
Наивный и глупый романтик...


Рецензии