Мой Петербург во всём великолепии...

***

Мой Петербург во всём великолепии
Раскинулся на берегах Невы.
Стоит он в этом благолепии,
И охраняют город львы!
Сверкают площади, соборы,
Сверкают парки и сады,
Они сверкают под покровом
Твоей небесной полноты.
Ты защищаешь град чудесный,
Даёшь тепло, даёшь уют:
«Спасибо, наш Отец небесный!»,
Все жители Тебе поют.
И пусть обходит стороною
Событий трудных чёрный круг
Тебя, мой город над Невою,
Тебя, мой светлый Петербург!

17.11.2006


Рецензии