Век угодных

Век угодных длится, длится…
Красный свет – делам.
Над страною мрак клубится –
Наш российский срам.

Распластались крылья лени
Над родной землей.
Глядь – и тысячи Емелей
С рыбкой золотой.

Спину рыбка золотая
Гнет на них весь век.
Все жадней, все гуще стая
Умственных калек.
 
Ты откуда, наважденье?
Исстари дошло.
Затянулось затемненье,
Мохом поросло.

Светофор – Емеля главный,
Словно пуп земли.
Нипочем, что вянут травы,
Тонут корабли.

Плотоядные нитраты,
Смутные года.
Первобытный, волосатый
Дух разит стада.

Гвалт, топтанье… Хода нету.
Бег – не для калек.
На святую землю эту
Сыплет серый снег.


Рецензии